Сельское хозяйство 

Сумма Е-тендеров «Укрспирта» составила 3,39 млн гривен

За март-апрель разница между наибольшей и наименьшей ценой в тендерах госпредприятия составила 1,8 млн грн.

Сумма Е-тендеров

За март-апрель 2016 года государственное предприятие "Укрспирт" с целью закупки товарно-материальных ценностей и услуг провело на электронной площадке SmartTender.Biz 105 тендеров. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

"Первоочередная цель Е-закупок – достичь экономической выгоды и обеспечить интересы ГП "Укрспирт". После тщательной оценки рынка мы пришли к выводу, что наиболее результативно стартовать ГП "Укрспирт" сможет с площадки SmartTender.Biz, которая гарантирует большую базу поставщиков, оперативность проведения торгов, возможность выбирать формат тендера (предлагается 9 видов тендеров), а также предоставляет возможность проведения коммерческих и публичных торгов", – рассказала начальник управления операционной деятельности Юлия Романцова.

Она подчеркнула, что предприятию важно создать качественные рыночные условия, поэтому первым цену тендера "Укрспирт" не озвучивает. Победителем становится поставщик, который предлагает наиболее качественное выполнение технического задания, привлекательную цену и условия оплаты. За март-апрель разница между наибольшей и наименьшей ценой в тендерах госпредприятия составила 1,8 млн грн.

Все торги проведены через открытый аукцион, что свидетельствует о прозрачности закупок. Основные показатели по торгам были такими:

— сумма тендеров – 3,39 млн грн;

— среднее количество участников – 5,34 участника;

— количество автоматически приглашенных участников – более 128 тыс. компаний;

— средний период проведения закупок – 5,75 дней.

ГП "Укрспирт" работает на площадке SmartTender через опцию "Коммерческие закупки". Площадка имеет также опцию "Публичные торги", через которую осуществляются государственные закупки.

Юлия Романцова объяснила: "Время, необходимое для проведения государственных закупок, регламентируется государством. По объективным причинам он достаточно длительный: от 15 до 30 календарных дней, в зависимости от группы товаров. Эффективная работа с оборотным капиталом и специфика производства ГП "Укрспирт" требуют оперативных сроков поставки. Поэтому ГП "Укрспирт" зайдет на публичные электронные торги с собственным регламентом. На наиболее стандартные позиции, не имеющие дополнительной специфики, будет тратиться 3-5 рабочих дней".

Related posts