Сельское хозяйство 

Украина не ведет переговоров с РФ по электроснабжению Крыма

«Нет, такие переговоры пока не ведутся», — сообщили в Минэнергоугля

 Украина не ведет переговоров с РФ по электроснабжению Крыма

Украина не ведет переговоров с Российской Федерацией по восстановлению электроснабжения в Крым. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности в ответе на запрос УНН.

«Нет, такие переговоры пока не ведутся», — сообщили в Минэнергоугля отвечая на вопрос о том, ведутся ли переговоры с так называемой властью Крыма или представителями Российской Федерации по восстановлению электроснабжения в Крым.

Как сообщал УНН, в Крым 22 ноября из-за повреждения опор ЛЭП в Херсонской области остановилась подача электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины.

8 декабря Крым начал получать электроэнергию по одной отремонтированной линии ВЛ «Каховская-Титан» с ограничениями.

В ночь на 31 декабря 2015 года в районе села Богдановка Каховского района в результате срабатывания системы релейной защиты было прервано снабжение электроэнергии по линии 220 ПЛ «Каховская-Титан», в результате чего подача электроэнергии в АР Крым полностью прекращена. По заключению экспертов, работавших на месте аварии, опоры были повреждены в результате взрыва.

Ранее глава оккупационного правительства аннексированного Крыма Сергей Аксенов сообщал, что режим чрезвычайной ситуации, введенный в Крыму в конце ноября из-за энергодефицита, будет действовать минимум до 1 мая 2016 года.

Related posts