Сельское хозяйство 

Промпроизводство в Германии сократилось сильнее прогноза

Падение объема промышленного производства в Германии второй месяц подряд является подтверждением того, что ослабление глобального спроса имеет негативное влияние на сектор

Промпроизводство в Германии сократилось сильнее прогноза

Объем промышленного производства в ФРГ в марте текущего года упал на 1,3% в месячном выражении, согласно данным Министерства экономики и труда Германии, пишет Forex.ru.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали увидеть менее значительное снижение показателя – лишь на 0,2%. Темпы снижения промышленного производства за февраль были пересмотрены в большую сторону с 0,5% до 0,7% соответственно.

Против аналогичного месяца 2015 года объем промпроизводства в Германии вырос на 0,3% при прогнозе роста на 1,1%. В феврале, согласно уточненным данным, рост показатель составил 2%, а не на 1,3%, как писалось ранее.

Падение объема промышленного производства в Германии второй месяц подряд является подтверждением того, что ослабление глобального спроса имеет негативное влияние на сектор. Бундесбанк месяцем ранее предупредил, что прогнозирует ослабление роста по итогам второго квартала на фоне международных проблем, включая замедление роста экономики Китая.

Одновременно с этим уровень безработицы остается на рекордно низкой отметке, что оказывает поддержку внутреннему спросу в Германии.

Напомним, накануне стало известно, что заказы промышленных предприятий страны в марте увеличились на 1,9% относительно февраля и на 1,7% против аналогичного месяца 2015 года при прогнозе роста на 0,6% и 0,1% соответственно.

Объемы строительства в Германии снизились в марте на 3,2% в месячном выражении, выпуск промежуточных товаров упал на 1,3%, средств производства — на 1,4%. Производство потребительских товаров сократилось на 0,2%, при этом выработка электроэнергии продемонстрировала рост на 0,3%.

Related posts