Сельское хозяйство 

Украина отказалась от импорта российского газа и угля до конца года

По словам Игоря Насалика, Министерство топлива и энергетики разработало программу действий, которая не будет требовать закупки ни российского газа, ни российского угля до конца года

Украина отказалась от импорта российского газа и угля до конца года

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины разработало программу действий, позволяющую отказаться от импорта российского газа и угля до конца 2016 года.  Об этом сегодня сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает РБК-Украина.

«Я должен сказать, что мы не закупаем энергетические ресурсы у Российской Федерации, мы не закупаем ни газ на сегодняшний день, ни уголь, ни другие энергетические ресурсы… Министерство топлива и энергетики разработало программу действий, которая не будет требовать закупки ни российского газа до конца года, ни закупки российского угля», — сообщил он.

Вместе с тем, по словам министра, Украина не намерена как минимум до конца 2016 года закупать уголь по импортным направлениям.

«Уголь мы точно не будем покупать. На сегодня запасов у нас около трех млн и мы будем его наращивать, у нас вопрос на сегодня не в получении угля, а в его распределении, то есть нам некуда девать свой уголь», — отметил Насалик.

Related posts