Сельское хозяйство 

Рынок энергоэффективности Украины достигает 40 млрд евро

Усиление энергонезависимости — единственный правильный путь к снижению зависимости от импортируемого газа

Рынок энергоэффективности Украины достигает 40 млрд евро

Уже в этом году на энергоэффективные мероприятия, в частности компенсацию теплых кредитов из государственного бюджета выделено 800 млн гривен. Фонд энергоэффективности, презентация которого состоится в ближайшее время, обеспечит гражданам право на компенсацию тела кредита, в том числе тем, кто нуждается в субсидиях.

Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины — Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

По его мнению, усиление энергонезависимости — единственный правильный путь к снижению зависимости от импортируемого газа. «Эта политика способна превратить Украину в экспортера газа. Мы движемся к уменьшению потребления, экономии и повышения качества услуг», — отметил Геннадий Зубко.

Он отметил огромные объемы украинского рынка в контексте мер энергоэффективности. «Они достигают 40 млрд евро. Соответствующие меры будем внедрять в течение 8-10 лет. Это — путь Украины к европейским стандартам с точки зрения нашей ассоциации с ЕС и перспектива членства в Евросоюзе», — отметил чиновник.

Вице-премьер-министр Украины отметил, что международные финансовые доноры готовы поддерживать Украину на этом пути. «Наши партнеры по МФО, Всемирного банка, ЕИБ, ЕБРР и др готовы предоставлять средства на очень лояльных условиях, в частности на 22-30 лет и под небольшой процент. Нам нужно, чтобы средства от модернизации коммунальных предприятий перешли на жилой сектор», — подчеркнул Геннадий Зубко.

Related posts