Сельское хозяйство 

«Укргазвыдобування» приватизировать не собираются

Гройсман заверил, что планов по приватизации «Укргазвыдобування» нет, и не будет

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман опровергает информацию о планах приватизации государственной компании ПАО «Укргазвыдобування». Об этом пишет Интерфакс-Украина.

«Укргазвыдобування» – это государственная компания, она должна быть успешной и принадлежать государству, а значит украинскому народу. Ни в коем случае допускать приватизацию такой компании нельзя. Я думаю, что или Юлию Владимировну (Тимошенко – ИФ) ввели в заблуждение, или Юлия Владимировна вводит в заблуждение. Таких планов нет, и не будет», — сказал он журналистам после выступления на 2-м Форуме энергоэффективного партнерства в четверг.

Владимир Гройсман подчеркнул, что не допустит любых попыток разрушать систему работы этой компании.

«Но если у правоохранительных органов есть вопросы, то они должны их цивилизованно задать и цивилизованно получить ответы», – отметил он.

По его мнению, убирать нынешний менеджмент компании нет совершенно никаких оснований.

«Я пришел в правительство работать на государство, а это означает – на украинский народ, и никому не позволю брать под контроль что-либо, что принадлежит украинскому народу. Каждая государственная компания будет работать на Украину и украинцев», — подчеркнул премьер.

Related posts