Сельское хозяйство 

«ArcelorMittal Кривой Рог» завершил первый квартал без убытков

По словам Парамжита Калона, Криворожский горно-металлургический комбинат в первом квартале выплавил около 1,7 млн тонн стали.

Криворожский горно-металлургический комбинат «ArcelorMittal Кривой Рог» (Днепропетровская обл.) завершил январь-март 2016 года «не с прибылью и не с убытком», сообщил генеральный директор ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» Парамжит Калон (Paramjit Kahlon) на пресс-конференции в агентстве в Киеве во вторник, пишет Интерфакс-Украина.

«В январе мы немного потеряли с точки прибыльности, так как цены были сравнительно низкими. В феврале мы также потеряли и несли потери половину марта. С 15 марта цены понемногу поднимались, но это повышение цен с 15 марта в объемах продаж будет видно уже в апреле», — пояснил топ-менеджер.

По его словам, начавшееся с 15 марта повышение цен на металлопродукцию продолжилось в апреле и сохранилось в начале мая, хотя со 2 по 9 мая цены на китайском рынке вновь снизились.

«Но первый квартал мы завершили не с прибылью и не с убытком.При этом переменные расходы были примерно на уровне нуля, а постоянные – немного в минусе. Основное, что нам помогло – снижение цен на сырье, повлекшее снижение себестоимости нашей продукции до $210/тонна», — констатировал гендиректор, добавив, что в январе-марте предприятие уплатило 1,4 млрд грн налогов.

П.Калон добавил, что «ArcelorMittal Кривой Рог» в первом квартале выплавил около 1,7 млн тонн стали.Согласно пресс-релизу, позданному на пресс-конференции, предприятие в 2015 году получило чистый доход от реализации продукции в размере 46,26 млрд грн, чистая прибыль составила 1,38 млрд грн, сумма капитальных инвестиций — 5,17 млрд грн.

«Несмотря на сложные экономические условия и кризисные явления на мировом рынке стали в 2015 году, «ArcelorMittal Кривой Рог» продемонстрировал запас прочности и сумел выполнить свои обязательства перед сотрудниками, поставщиками, клиентами и государством. Позитивная тенденция в металлургической отрасли по результатам первого квартала 2016 года дает основания для положительных ожиданий от 2016 года, но обстоятельства для работы все еще остаются непростыми», — цитирует пресс-служба П.Калона.

Руководитель предприятия отметил, что трудности, с которыми столкнулась компания в связи с конфликтом на востоке Украины, негативно сказывались на работе ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» и в 2015 году. «Вследствие изменения ситуации в стране мы вынуждены вести поиск новых поставщиков сырья и материалов (уголь, кокс, известняк и др.), необходимых для стабильного производственного процесса, за пределами Украины. В 2015 году в Украине значительно снизилась строительная деятельность, и произошло существенное падение внутреннего спроса на сталь, что отразилось и на продажах ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» на внутреннем рынке», — сказал топ-менеджер.

Гендиректор выразил готовность к партнерству с государством в развитии инфраструктуры страны и в строительной активности.

«В 2015 году компания ArcelorMittal отметила 10-летний юбилей своей деятельности в Украине, что стало хорошей возможностью для подведения итогов работы и наших достижений на сегодняшний день. Компания ArcelorMittal заинтересована в дальнейшей работе здесь, и мы гордимся тем, что ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» является одной из сильнейших движущих сил развития страны», — резюмировал П.Калон.

«ArcelorMittal Кривой Рог» — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом «ArcelorMittal Кривой Рог» и рядом малых компаний, в частности, ПАО «ArcelorMittal Берислав».Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО «Криворожсталь» на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в «Mittal Steel Кривой Рог», позднее – в «ArcelorMittal Кривой Рог».

Related posts