Сельское хозяйство 

Чистый убыток ArcelorMittal сократился в 1,75 раза

Разводненный убыток в пересчете на одну акцию по итогам отчетного периода составил 0,23 доллара против убытка в 0,41 доллара годом ранее

Чистый убыток ArcelorMittal сократился в 1,75 раза

Чистый убыток крупнейшей в мире металлургической компании ArcelorMittal, приходящийся на акционеров головной компании, по итогам первого квартала 2016 года сократился в 1,75 раза и составил 416 миллионов долларов, говорится в отчетности компании, пишет Прайм. 

Разводненный убыток в пересчете на одну акцию по итогам отчетного периода составил 0,23 доллара против убытка в 0,41 доллара годом ранее. Продажи компании за январь-март 2015 года упали на 21,7%, до 13,399 миллиарда долларов. Операционная прибыль в отчетный период сократилась в 2 раза, достигнув 275 миллионов долларов.

«Наши результаты за первый квартал отражают очень жесткие условия работы во второй половине 2015 года. С тех пор мы наблюдали восстановление на наших основных рынках до более устойчивых уровней, которые, как ожидается, приведут к улучшению результатов за ближайшие кварталы. Это долгожданное развитие, хотя, учитывая уровни избыточных мощностей в Китае, рынок остается неустойчивым, и мы должны продолжать проявлять бдительность и активность», — приводятся в сообщении слова главы компании Лакшми Миттала (Lakshmi Mittal).

Добыча железной руды за квартал составила 14,1 миллиона тонн, сократившись на 9,1% с показателя годом ранее. Производство нерафинированной стали за январь-март снизилось на 2,1%, до 23,2 миллиона тонн.

Компания ожидает EBITDA по итогам всего 2016 года выше отметки в 4,5 миллиарда долларов. Другие финансовые показатели, как ожидается, вырастут, благодаря улучшению макроэкономической ситуации. Так, свободный денежный поток, согласно прогнозу, будет положительным.

ArcelorMittal — крупнейшая металлургическая компания мира. Зарегистрирована в Люксембурге. Концерн был образован в 2006 году путем слияния люксембургской компании Arcelor и индийской Mittal Steel, принадлежащей индийскому бизнесмену Лакшми Митталу.

Related posts