Сельское хозяйство 

Модернизировать БМП-2 для Индии будут в Украине

В 2016 году «Укроборонпром» взял курс перехода на высокотехнологичное производство, международные стандарты (НАТО) и оснастки армии современными образцами вооружения

Модернизировать БМП-2 для Индии будут в Украине

Государственное предприятие "Спецтехноэкспорт", которое входит в состав ГК "Укроборонпром", и индийская компания "Рилайенс Дифенс Лимитед" подписали меморандум относительно общего участия в модернизации БМП- 2 для индийской армии, пишет Автоцентр.

Сотрудничество, в первую очередь, касается изготовления и снабжения узлов и систем для повышения мобильности БМП, модернизации систем прицеливания и управления огнем. Индийский парк БМП-2 разных модификаций насчитывает около 2000 единиц. Большинство из них нуждаются модернизации и повышения тактико-технических характеристик.

"Углубление сотрудничества с Индией позволит выйти на новый уровень и обеспечить стабильные валютные поступления в бюджет. Эти средства пойдут на модернизацию производств и изготовление новейшей техники для украинской армии", — сказал заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности "Укроборонпрома" Денис Гурак.

Напомним, в 2016 году "Укроборонпром" взял курс перехода на высокотехнологичное производство, международные стандарты (НАТО) и оснастки армии современными образцами вооружения. Концерн максимально расширяет сотрудничество со странами НАТО и ЕС, как это определено стратегическим курсом государства. Сумма заключенных "Укроборонпромом" экспортных контрактов в 2015 году составила более $1, 3 млрд. долларов.

Related posts