Сельское хозяйство 

Нефть дорожает из-за пожаров в Канаде и проблем в Ливии

Фьючерсы на Brent подорожали на 2,35 процента до $45,69 за баррель

Нефть дорожает из-за пожаров в Канаде и проблем в Ливии

Фьючерсы на нефть прибавили более 2 процентов в четверг, возобновив ралли прошлой недели, поскольку масштабный лесной пожар вблизи канадского региона нефтеносных песков и рост напряжённости в Ливии вызвали больше опасений о дефиците поставок в ближайшее время, чем о перенасыщении рынка в долгосрочной перспективе.

Об этом пишет Reuters.

К 18.34 МСК фьючерсы на Brent подорожали на 2,35 процента до $45,69 за баррель, фьючерсы на WTI выросли на 2,81 процента до $45,00.

Лесной пожар вблизи города Форт Мак-Марри в канадской провинции Альберта увеличился в пять раз по сравнению с первоначальным размером и распространился на юг в четверг, вынудив власти расширить эвакуацию после того, как во вторник город в энергетическом центре страны вынуждены были покинуть все 88.000 жителей. Некоторые нефтепроводы в регионе закрыты в качестве меры предосторожности, а добыча на ряде месторождений нарушена, хотя затронутые объемы неясны.

Добыча нефти в Ливии, которая уже сократилась, может продолжить снижаться, поскольку противостояние враждующих восточных и западных политических фракций мешает транспортировке грузов торгового гиганта Glencore.

Ранее на этой неделе цены на нефть потеряли движущую силу после роста более чем на 20 процентов в апреле, в результате чего нефть Brent показала лучший месяц за семь лет.

За понедельник и вторник нефть Brent и WTI подешевела примерно на 6 процентов каждая, поскольку активизация добычи такими производителями, как Иран, Ирак, Саудовская Аравия и Россия возродила опасения о перенасыщении рынка.

Related posts