Сельское хозяйство 

Саудовская Аравия в июне повысит цены на нефть для Азии

Государственная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco, как ожидается, увеличит цену на нефть марки Arab Light для Азии на 1,1 доллара за баррель

Саудовская Аравия в июне повысит цены на нефть для Азии

Саудовская Аравия, один из крупнейших в мире экспортеров нефти, планирует в июне повысить официальную цену на нефть для азиатских импортеров, сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

Государственная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco, как ожидается, увеличит цену на нефть марки Arab Light для Азии на 1,1 доллара за баррель, которая будет выше региональных марок Омана и Дубая на 0,25 доллара, сообщает агентство со ссылкой на источники.

Стоимость сорта Arab Light для азиатских покупателей в июне, таким образом, станет самой высокой с сентября 2015 года, отмечает агентство.

Кроме того, Saudi Aramco намерена повысить цены на сорт Arab Super Light на 1 доллар за баррель, увеличив разрыв в цене с другими поставщиками до 3,95 доллара, а для сорта Arab Extra Light — на 80 центов за баррель, увеличив разрыв до 2,6 доллара. Эталонные цены на ближневосточные сорта выросли более чем на 60% с середины февраля, отмечает Блумберг.

Aramco устанавливает цены на нефть на основе рекомендаций клиентов и расчета изменения ее стоимости за последний месяц, а также на основе доходности и затрат на производство.

Related posts