Сельское хозяйство 

Боевики атаковали нефтяную платформу Chevron

В Нигерии боевики взорвали платформу американской нефтяной компании Chevron. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Мстители дельты Нигера»

Боевики атаковали нефтяную платформу Chevron

Боевики взорвали платформу американской нефтяной компании Chevron в Нигерии в богатой нефтью дельте реки Нигер, пишет Reuters со ссылкой на нигерийские военно-морские силы. Представитель ВМС при этом заявил, что не знает, кто несет ответственность за нападение.

Как уточняет Reuters, ответственность за атаку взяла на себя группировка "Мстители дельты Нигера", которая опубликовала заявление. В нем сказано, что платформа была взорвана. Агентство подчеркивает, что на данный момент нет достоверной информации об ущербе.

Об атаке на платформу также сообщает местное издание Pulse.ng.

Его источник в департаменте государственных услуг Нигерии заявил, что платформа полностью уничтожена при помощи взрывчатки. Издание также сообщает о заявлении "Мстителей дельты Нигера". Боевики потребовали от международных нефтяных компаний заставить правительство Нигерии удовлетворить их требования. В противном случае они пригрозили устроить проблемы, подчеркнув, что нигерийские военные не способны защитить нефтяные объекты компаний.

Ранее эта группировка угрожала "парализовать" экономику Нигерии, если президент страны Мохаммад Бухари не согласится с требованием боевиков провести "национальную конференцию", посвященную вопросу о разделении государства (в стране более 30 штатов и большое количество народностей), пишет нигерийское издание.

Chevron не ответила на запрос агентства о комментарии.

Related posts