Сельское хозяйство 

”Антонов” поучаствует в тендере по выпуску самолетов для Индии

Компания подписала меморандум с индийской ”Рилайенс Дифенс Лимитед”

”Антонов” поучаствует в тендере по выпуску самолетов для Индии

Государственное предприятие ”Антонов”, единственный в Украине производитель самолетов, и индийская компания ”Рилайенс Дифенс Лимитед” подписали меморандум о совместном участии в тендере, объявленном индийской корпорацией ”Hindustan Aeronautics Limited” (HAL), на производство транспортных самолетов для Индии, передает Униан.

Согласно сообщению пресс-службы госконцерна ”Укроборонпром”, в состав которого входит ”Антонов”, на тендере будут представлены проекты производства пассажирских и транспортных самолетов Ан-148, Ан-158, Ан-178.

”В случае победы в торгах стороны совместно будут производить и поставлять самолеты коммерческим и государственным эксплуатантам в Индии в сотрудничестве с HAL. Работы будут распределяться по согласованию сторон”, — говорится в сообщении.

Как отметили представители концерна, следующим шагом для предприятий станет сборка самолетов в Индии с постепенным увеличением локализации производства в этой стране в соответствии с требованиями законодательства Индии и Украины.

”Партнеры также планируют организовать поддержку в эксплуатации изготовленных самолетов в течение всего срока их службы у индийских эксплуатантов и в других странах”, — добавили в концерне.

Как сообщалось, в конце февраля ”Антонов” и аравийское предприятие Taqnia Aeronautics подписали соглашение о кооперации по организации в Королевстве Саудовская Аравия (КСА) самолетостроительного комплекса и организации производства самолетов Ан-132, Ан-148 и Ан-178.

Госпредприятие ”Антонов” — производитель транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. В числе наиболее узнаваемых разработок предприятия — самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225. По итогам 2014 года ”Антонов” незначительно увеличил чистую прибыль по сравнению с 2013 годом — до 39,3 млн грн.

Related posts