Сельское хозяйство 

Украина потребовала отменить антидемпинговые меры против украинских товаров

Делегации стран-членов ЕАЭС не ответили на поднятые вопросы

Украина потребовала отменить антидемпинговые меры против украинских товаров

Украина на заседании комитета Всемирной торговой организации по антидемпинговой практике потребовала от стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), включая Россию, Армению, Казахстан и Кыргызстан, отменить антидемпинговые меры в отношении украинских прутков и стальных труб, а также прекратить расследование в отношении ферросиликомарганца.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Делегация Украины в ВТО была уведомлена о том, что соответствующие антидемпинговые меры приняты с нарушением норм и правил организации, сообщают в МЭРТ.

Делегации стран-членов ЕАЭС не ответили на поднятые вопросы, обязавшись предоставить ответы в письменном виде.

«Кроме того, в ходе заседания комитета Украина обратилась к Пакистану и Индии по поводу необходимости пересмотра и отмены этими странами антидемпинговых мер в отношении металлургической продукции».

Коллегия Евразийской экономической комиссии 29 марта приняла решение ввести антидемпинговую пошлину на украинские прутки сроком на 5 лет, в том числе с оккупированных территорий Донбасса.

В частности, для Енакиевского металлургического завода устанавливается индивидуальная пошлина в размере 10,11% от таможенной стоимости; для "АрселорМиттал Кривой Рог" устанавливается индивидуальная пошлина в размере 9,32% от таможенной стоимости.

Для всех остальных производителей пошлина составит 10,11%.

Кроме того, Евразийская экономическая комиссия открыла повторное антидемпинговое расследование в отношении некоторых видов стальных труб из Украины.

Related posts