Сельское хозяйство 

УГКЦ просит справедливой цены на газ для всех потребителей

По словам Святослав Шевчук, цена за газ должна быть объективной, справедливой и обоснованной

УГКЦ просит справедливой цены на газ для всех потребителей

Глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святослав Шевчук заявляет, что все потребители: будь-то население, или коммунальные предприятия, или религиозные организации — должны платить справедливую цену за газ, и эта цена должна быть объективной, а ее установление — прозрачным и понятным для всех, сообщает Forbes Украина

«Если сегодняшняя цена для населения является справедливой и обоснованной, то мы первые будем обращаться к правительству с просьбой такую же цену установить и для религиозных организаций. Церковь должна нести тяготы, которые несет ее народ», – резюмируя, цитирует главу УГКЦ, департамент информации Церкви.

В информации отмечается, что так он отреагировал на общественную дискуссию, которая возникла в результате последних решений Кабинета министров Украины об изменениях тарифов за потребленный газ от 27 апреля 2016 года. Согласно этому постановлению, с 1 мая 2016г по 31 марта 2017г (включительно) действует предельная розничная цена на природный газ для населения в размере 6,879 грн за 1тыс. куб. м, а для религиозных организаций (кроме объемов, используемых для производственно-коммерческой деятельности) – в размере 3,913 грн за 1тыс. куб. метр.

Шевчук отметил, что Украинская Греко-Католическая Церковь всегда есть и будет со своим народом. Это было четко продемонстрировано и во время Революции достоинства, и теперь, во время войны за целостность и независимость нашей страны.

«Когда Всеукраинский совет Церквей и религиозных организаций, в том числе и наша Церковь, в последние годы официально обращалась к правительственным структурам относительно тарифов за потребленный газ для религиозных организаций, то просила об установлении цены не как для коммерческих структур или предприятий (как обычно было), а как для населения. Ведь религиозные организации не получают прибыли, а осуществляют свое служение на пожертвования верующих, кроме того, не имеют, что является естественным, никаких субсидий или субвенций от государства», – добавили в департамент информации УГКЦ.

Related posts