Сельское хозяйство 

В «Нафтогазе» не уверены состоится ли сделка с IFC

По словам Андрея Коболева, возможности «виртуального реверса» должны быть достаточными для выдачи газа обратно в Евросоюз, если он окажется не востребованным

В

Международная финансовая корпорация (IFC) из группы Всемирного банка увязывает выделение НАК «Нафтогаз Украины» торгового финансирования объемом до $200 млн для закупки газа с устранением препятствий по «виртуальному реверсу», сообщил глава НАК Андрей Коболев, пишет Интерфакс-Украина.

«С IFC есть другие проблемы, и мы пока не уверены, что их получится решить. Мы над этим работаем и хотели бы, чтобы сделка получилась, но с точки зрения той проблемы, в которую уперся кредит IFC, а это виртуальный реверс – там есть вопросы», — сказал он.

Как уточнил глава НАК, возможности «виртуального реверса» должны быть достаточными для выдачи газа обратно в ЕС, если он окажется не востребованным.

«Там есть вопрос насколько устроит всех именно этот поток газа, поэтому пока мы не уверены, что сделка с IFC может состояться, хотя если она состоится мы тоже будем очень рады», — резюмировал А.Коболев.

Как сообщалось, совет директоров IFC одобрил выделение средств 17 декабря, планировалось, что они будут потрачены на закупку газа у крупного европейского поставщика ENGIE (ранее – GDF SUEZ).

Related posts