Сельское хозяйство 

Опубликованы документы о причинах аварии на Чернобыльской АЭС

По убеждению Владимира Вятровича, авария на Чернобыльской АЭС не была результатом ошибки оператора в ночь на 26 апреля 1986 года

Опубликованы документы о причинах аварии на Чернобыльской АЭС

В Украине опубликованы рассекреченные документы об аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщил председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в Facebook, пишет ЛІГА.net.

Опубликованы сведения о причинах аварии на ЧАЭС; о характере разрушений и объемах повреждений на ЧАЭС; о величинах и составе смеси, выброшенной при аварии; о радиационной обстановке после аварии; о результатах измерений радиационной обстановки и другие.

 Ранее пресс-служба УИНП сообщила, что Вятрович 28 апреля прочтет публичную лекцию к 30-летию Чернобыля «Катастрофа им. Ленина: Чернобыль в документах КГБ».

«Нелепые попытки Москвы утаить правду о катастрофе и усилении национально-демократического движения в Украине, зарождение сообщества «зеленых» активистов и крах «Империи зла» — об этом и многом другом расскажет Вятрович. Лекция состоится 28 апреля, 18:30 — 20:30, в Украинском кризисном медиа-центре», — говорится в сообщении.

По убеждению Вятровича, авария на Чернобыльской АЭС не была результатом ошибки оператора в ночь на 26 апреля 1986 года. И даже не была результатом многочисленных ошибок, которые были допущены при ее сооружении. Чернобыльская катастрофа просто не могла не состояться в такой стране, как СССР, потому что была воплощением фундаментальной ошибки, заложенной в основу целой страны.

Авария показала не только привычку советской власти лгать, но и полную слабость системы, которая не смогла справиться с «мирным атомом». Управленческая бездарность, политика умалчивания и некомпетентность разрушили основу СССР: слепую веру «советского человека» в свое государство.

Related posts