Сельское хозяйство 

BP и иранская NIOC начали переговоры о поставках нефти

В случае достижения соглашения, нефть будет продаваться компании BP для нефтеперерабатывающих заводов в Южной Африке или других частях мира

BP и иранская NIOC начали переговоры о поставках нефти

Британский нефтяной гигант BP и государственная Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) начали переговоры о поставках нефти, заявил директор по международным отношениям NIOC Сейед Мохсен Гамсари (Seyed Mohsen Ghamsari). Об этом пишет РИА Новости.

Ранее NIOC заявляла, что начала переговоры с прежними покупателями, такими как Royal Dutch Shell, Vitol, BP, MOL, а также итальянскими Eni и Saras.Переговоры инициировала британская сторона.

«В случае достижения соглашения, нефть будет продаваться компании BP для нефтеперерабатывающих заводов в Южной Африке или других частях мира», — приводит его слова агентство Mehr.

По словам министра нефти Ирана Биджан Намдар Зангане (Bijan Namdar Zanganeh), в настоящее время расхождения касаются цены, так как Иран устроит только «конкурентная цена рынка».

В январе Иран избавился от большинства наложенных на страну экономических санкций после подтверждения готовности властей страны реализовать программу по значительному снижению своего ядерного потенциала.

Related posts