Сельское хозяйство 

Полтавский ГОК избрал состав правления

Набсовет Полтавского ГОКа переизбрал правление в полном составе еще на пять лет

Полтавский ГОК избрал состав правления

Наблюдательный совет (НС) ОАО «Полтавский горно-обогатительный комбинат» (ПГОК, Комсомольск Полтавской обл.), крупнейшего производителя железорудных окатышей в Украине, переизбрал действующий состав правления в полном составе еще на пять лет. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), кадровые вопросы рассмотрены на заседании НС 20 апреля.

При этом председателем правления переизбран Виктор Лотоус, членами правления — Владимир Иванов (первый зампредправления), Николай Клавдиев (зампредправления по финансовым вопросам), Дмитрий Спатар (зампредправления по коммерческим вопросам), Александр Красуля (зампредправления по техническим вопросам) и Екатерина Вавака (главный бухгалтер).

Читайте также:

  • Украина на четверть нарастила объемы добычи угля
  • Украина наращивает объемы промпроизводства
  • В Украине повысили экспортные пошлины на металлолом

Основными потребителями продукции ПГОКа являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Китая, Индии, Японии, Тайваня и Южной Кореи.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,34% акций Полтавского ГОКа, 100% Еристовского ГОКа и 99,9% Белановского ГОКа. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке LSE под тиккером FXPO.

Уставный капитал ПГОКа — 1 млрд 902,36 млн грн.

Ferrexpo AG — швейцарская железорудная компания с активами в Украине, крупнейший производитель и экспортер окатышей в СНГ.

Related posts