Сельское хозяйство 

Украина не закупает у России ни газ, ни уголь

По словам премьер-министра Украины, на данный момент выстраивать какие-либо отношения с Россией крайне сложно

Украина не закупает у России ни газ, ни уголь

Украина не ведет каких-либо переговоров и не закупает у России энергоносители, а именно — газ и уголь, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет УНИАН. 

«Мы не закупаем ни газ, ни уголь у России», — сказал Гройсман.

При этом он подчеркнул, что на данный момент выстраивать какие-либо отношения с Россией крайне сложно.

«С любым соседом можно строить отношения, если только он не агрессор и не убийца. Если он агрессор и убийца, то о чем можно говорить? Россия должна сама определить, как она хочет, чтобы украинцы строили с ней отношения. Принципиально то, что мы доказали: мы гордая нация, мы не отдадим своей земли. А для них было стратегической и геополитической ошибкой вести такую политику с Украиной», — подчеркнул Гройсман.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик также заявил, что Украина не будет вести каких-либо переговоров по газовым вопросам с Россией до тех пор, пока не будет решен инициированный два года назад спор «Нафтогаза» с российским «Газпромом» в Арбитражной палате Стокгольма по цене и условиям поставки российского топлива в Украину. Объем взаимных исковых требований составляет десятки миллиардов долларов.

Related posts