Сельское хозяйство 

Ценам на нефть предрекают резкое снижение

Цены на нефть могут обвалиться до $30 в ближайшие дни

Ценам на нефть предрекают резкое снижение

Неудавшиеся переговоры по заморозке добычи нефти в Дохе привели к тому, что многие аналитики рынка пересматривают цены на черное золото. Они ожидают снижения цена на нефть до $30 уже в течении следующих дней, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на MarketWatch.

С февраля цены на нефть выросли примерно на 30% из-за надежд инвесторов на заморозку добычи нефти крупнейшими производителями.

Тем не менее, инвесторы предполагали, что сделка может и не состояться, поскольку Иран отказался принимать участие в переговорах и объявил о наращивании производства нефти до досанкционного уровня добычи в 4 млн баррелей в день.

В свою очередь Саудовская Аравия выдвинула условия, что она согласиться заморозить добычу лишь в том случае, если Иран также примет участие в сделке.

«Это чрезвычайно медвежий сценарий. Цены на нефть могут опуститься до $30 за баррель в течение нескольких дней», — сказал аналитик Natixis Абхишек Дешпанд, ссылаясь на данные Dow Jones Newswires.

Рыночный аналитик IG Ангус Николсон также отметил, что технический уровень поддержки рынка составляет $38 за баррель нефти. Если ее стоимость опустится ниже этого уровня, на этой неделе может быть резкий обвал котировок.

«Если цена на черное золото росла лишь на надеждах инвесторов на сделку в Дохе, то их снижение до уровня в $30 вполне вероятно», — добавил он.

Старший стратег по сырьевому рынку в Saxo Bank Оле Хансен считает, что в этом квартале цены на нефть Brent и WTI будут торговаться  в диапазоне $35-45 за баррель.

В свою очередь в Morgan Stanley заявили, что отсутствие координации действий крупнейших производителей на переговорах, подчеркивает плохое состояние отношений в ОПЕК. «Теперь мы видим растущий риск роста поставок нефти ОПЕК», — добавили в банке.

Но все же аналитики считают, что вынужденное сокращение производства в Кувейте за выходные может немного поддержать рынок. В стране тысячи нефтяников вышли на забастовку в знак протеста против планов правительства сократить зарплаты. В воскресенье, во время проведения акции, объем добычи нефти в стране сократился более чем на половину — на 1,1 млн баррелей в день, сообщает The Wall Street Journal.

Напомним, 17 апреля в столице Катара Дохе крупнейшие экспортеры нефти не смогли договориться о заморозке ее добычи на уровне января 2016 года, по-этому рынок по-прежнему остается с глобальным перенасыщением.

Related posts