Сельское хозяйство 

«ДТЭК» рассматривает вопрос продажи угольных активов в РФ

По словам Максима Тимченко, с целью улучшения финансовой стабильности и обеспечения интересов кредиторов энергохолдинг рассматривает продажу российских активов взамен на перевод и снижение долга перед кредиторами на сумму порядка 436 млн долларов

Энергохолдинг «ДТЭК» Рината Ахметова рассматривает вопрос продажи ОАО «Шахтоуправление «Обуховская» и ОАО «Донской антрацит» (Ростовская обл., РФ). Об этом сообщил генеральный директор «ДТЭК» Максим Тимченко, пишет Экономическая правда со ссылкой на ZN.UA.

«С целью улучшения финансовой стабильности и обеспечения интересов кредиторов мы рассматриваем продажу российских активов взамен на перевод и снижение долга (долга «ДТЭК» перед кредиторами) на сумму порядка 436 млн долларов. В настоящий момент обсуждаем детали этой сделки с заинтересованными сторонами. На наш взгляд, сделка поможет существенно снизить долговую нагрузку на компанию «ДТЭК», — сказал он.

По данным Тимченко, объем добычи угольных активов холдинга в РФ в 2016 году составит около 2,6 млн тонн рядового угля, 60% продукции планируется реализовать на внутреннем рынке России, остальную — поставить в Европу.

Гендиректор ДТЭК также сообщил, что холдинг сейчас ищет юридические пути решения проблемы с «национализацией» энергоснабжающей компании «Крымэнерго».

«В начале 2015 г.ода «Госсовет Крыма принял решение о «национализации» всех материальных и нематериальных активов «Крымэнерго». Сегодня мы ищем правильную юридическую стратегию борьбы за этот актив, что достаточно сложно. Величину ущерба еще не подсчитали», — цитирует его издание.

Как сообщалось, «ДТЭК» — стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа.

Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Related posts