Сельское хозяйство 

Укргазвыдобування заключила прямой контракт с Vitol на поставку нефтепродуктов

Уже осуществлена первая поставка трейдеру моторного бензина по прямому контракту

Укргазвыдобування заключила прямой контракт с Vitol на поставку нефтепродуктов

«Укргазвыдобування» и крупнейший независимый нефтетрейдер мира Vitol Group заключили соглашение на прямые поставки нефтепродуктов, сообщила пресс-служба украинской компании в четверг, пишет Интерфакс-Украина.

По ее данным, по итогам открытого конкурса по сбыту нефтепродуктов на экспорт уже осуществлена первая поставка трейдеру моторного бензина по прямому контракту, без участия посредников.

«Прямой контракт с такой компанией как Vitol, безусловно, является признанием прозрачности и репутационной чистоты сотрудничества с «Укргазвыдобування». Сегодня компании группы являются постоянными участниками наших конкурсов на экспорт, что сместило точку ценовой борьбы на уровень цен мировых рынков и привело новых претендентов», — приводятся в сообщении слова директора по коммерческим вопросам «Укргазвыдобування» Сергея Федоренко.

По его словам, в результате, при продаже моторного бензина и нефтехимических продуктов производства Шебелинского ГПЗ компания дополнительно зарабатывает $200 за тонну по сравнению с дисконтами, устанавливаемыми до сентября 2015 года.

«Несомненно, это очень положительно повлияло на экономическую эффективность перерабатывающего бизнеса «Укргазвыдобування», — добавил С.Федоренко.

Как сообщалось, Шебелинский ГПЗ в январе-феврале 2016 года увеличил переработку газового конденсата украинского происхождения на 7,3% (на 5,9 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 86,4 тыс. тонн.

Предприятие в январе-феврале 2016 года увеличило выпуск бензина на 44,2% (на 12,6 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 41,1 тыс. тонн, дизтоплива – на 0,5% (на 0,1 тыс. тонн), до 21,3 тыс. тонн, но снизило производство мазута на 0,9% (на 0,1 тыс. тонн) – до 11,2 тыс. тонн.

«Укргазвыдобування», 100% акций которого принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране. Также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ.

Related posts