Сельское хозяйство 

Польская компания сделает акцент на произвдстве в Украине

Польская Groclin намерена сосредоточить основное производство на своих заводах в Украине

Польская компания сделает акцент на произвдстве в Украине

Производитель автомобильных чехлов и обивки для сидений легковых автомобилей компания Groclin с целью сокращения расходов намерена сосредоточить основное производство обивки на своих двух заводах в Украине (в Закарпатской и Ивано-Франковской обл.) с учетом более дешевой рабочей силы, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Польское радио.

«Groclin убеждена, что в Польше слишком высокая зарплата, поэтому обивку выгоднее делать в Украине, где зарплата почти вдвое меньше», — отмечается в сообщении на портале.

В связи с этим в 2016 году планируется сократить 65% производства на польских заводах в Гродзиске Великопольском и Карпицке, а в 2017 году главными для компании станут заводы в Ужгороде и Долине (Ивано-Франковской обл.).

«В 2017 году 60% производства будет реализовываться в Украине», — цитирует радио главу правления Groclin Андре Герстнера.

При этом руководитель компании отмечает, что внимательно следит за развитием ситуации в Украине.

«Определенный риск, конечно, есть, но он приемлемый. Страна очень привлекательная. Гривня много утратила по отношению к злотому и евро», — подчеркивает А.Герстнер.

ООО «Гроклин-Карпаты» (Ужгород), специализирующееся на производстве обивки для сидений автомобилей Volvo, Renault, Mitsubishi. Работает в Украине с конца 2003 года. Общая стоимость проекта создания производства в Украине — $17,2 млн.

Выручка компании в 2014 году составила 23,8 млн грн, а в первом полугодии 2015 года чистый доход составил 18,38 млн грн, чистая прибыль 14,56 млн грн.

В рамках расширения производства в Ивано-Франковской области было создано ООО «Гроклин-Долина», производящее чехлы для автомобилей Audi, Opel, Wolkswagen и др.

Польская Groclin Group специализируется на производстве автомобильных сидений и чехлов. Располагает пятью производственными мощностями в Польше, Украине и Германии. Штат сотрудников насчитывает 1,630 тыс. чел. Большинство клиентов — ведущие автопроизводители, в том числе VW, Volvo, Renault, BMW, Ford и Opel.

Related posts