Сельское хозяйство 

«Запорижжяоблэнерго» выплатит ГП «Энергорынок» все долги

Суд обязал «Запорижжяоблэнерго» выплатить ГП «Энергорынок» 720 млн грн задолженности и штрафов за поставленную э/э в течение 3 лет

Хозяйственный суд Запорожской области обязал ОАО «Запорижжяоблэнерго» выплатить государственному предприятию «Энергорынок» 605,753 млн грн задолженности за поставленную электроэнергию, а также 114,392 млн грн пени, процентов, штрафов и расходов от инфляции. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение, текстом которого располагает агентство «Интерфакс-Украина», суд принял 14 марта 2016 года.

Согласно документу, долг облэнерго перед ГП возник за поставленную электроэнергию в период с января по ноябрь 2015 года.

В целом суд согласился со всеми требованиями «Энергорынка» к «Запорижжяоблэнерго», кроме размера начисления пени, который уменьшен с заявленных 126,852 млн грн до 30 млн грн.

Кроме этого, суд поддержал предложение облэнерго рассрочить выплату на три года, начиная с марта 2016-го по 20 млн 004,025 тыс. грн в месяц.

Государству в лице ФГИ принадлежит 60,25% акций «Запорижжяоблэнерго». Около 28,8% акций облэнерго контролируют компании, подконтрольные братьям Игорю и Григорию Суркисам.

ФГИ хочет выставить 60,2% акций «Запорижжяоблэнерго» на приватизацию в октябре-ноябре 2016 года.

«Запорижжяоблэнерго» эксплуатирует распределительные электрические сети на территории Запорожской области и предоставляет услуги по транспортировке и поставке электроэнергии потребителям.

Related posts