Сельское хозяйство 

Цены на нефть замедлили падение на заявлениях Кувейта

По мнению Наваля аль-Фузайа, нефтедобытчики могут договориться о заморозке и без участия в переговорах Ирана, поскольку у них нет другого выбора

Цены на нефть замедлили падение на заявлениях Кувейта

Мировые цены на нефть продолжают снижаться во вторник, слегка замедлив отрицательную динамику на заявлениях представителя Кувейта в ОПЕК по предстоящим переговорам крупнейших производителей по заморозке добычи сырья, свидетельствуют данные торгов, сообщает ПРАЙМ.

По состоянию на 13.55  стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent теряла 0,37% — до 37,55 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,322% — до 35,62 доллара за баррель.

Официальный представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа (Nawal al-Fuzaia) ранее заявила, что нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе 17 апреля могут заморозить добычу нефти на уровне февраля. По ее мнению, нефтедобытчики могут договориться о заморозке и без участия в переговорах Ирана, поскольку у них нет другого выбора.

По словам аль-Фузайа, соглашение способствовало бы росту цен на «черное золото». Сделка по заморозке добычи подтолкнет цены на «черное золото» вверх, вследствие чего рынок сможет вернуться к балансу во второй половине 2016 года, а нефтяные цены на конец года составят 45-60 долларов за баррель, считает она.

Иран, в свою очередь, не раз говорил о том, что страна начнет обсуждать вопрос о заморозке добычи нефти только после того, как добыча в стране достигнет 4 миллионов баррелей в день. В настоящий момент, по данным ОПЕК, она находится на уровне 3,1 миллиона баррелей в день.

«Рынок считает, что Иран не будет замораживать, никто не верит в это. Данный факт и создал давление (на цены на нефть — ред.)», — заявил агентству Bloomberg главный экономист по нефти в DNB Markets Торбьорн Кьюс (Torbjoern Kjus).

Related posts