Сельское хозяйство 

ДТЭК не будет платить по евробондам

ДТЭК отложил выплату купона по еврооблигациям-2018 со ставкой 10,375% до реструктуризации.

ДТЭК не будет платить по евробондам

Крупнейшая украинская частная вертикально интегрированная группа ДТЭК намерена в ближайшее время объявить предложение о реструктуризации еврооблигаций на $750 млн со ставкой 7,875% и погашением 4 апреля 2018 года и еврооблигаций на $160 млн со ставкой 10,375% и погашением 28 апреля 2018 года и до этого времени отказалась от выплаты купона по последним из них. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как указано в сообщении эмитента облигаций DTEK Finance PLC на Лондонской фондовой бирже в среду, дата купонного платежа приходилась на 29 марта, однако он не был осуществлен.

С учетом объема выпуска и ставки речь идет о сумме около $8,3 млн.

ДТЭК отмечает, что купон будет выплачен в соответствии с условиями предложения о реструктуризации.

Как сообщалось, ДТЭК в начале декабря 2015 года объявил держателям своих еврооблигаций, что планирует предложить им реструктуризировать эти обязательства в первом квартале 2016 года. Для упрощения процесса реструктуризации группа призвала держателей провести совместные консультации с целью формирования комитета кредиторов, который бы назначил финансового советника и, в случае необходимости, вступил бы в контакт с финансовым консультантом ДТЭК – Rothschild.

Ранее, в начале октября 2015 года, холдинговая компания группы «ДТЭК» – DTEK Energy B.V. (Нидерланды), сообщила о сборе реестра держателей еврооблигаций на $750 млн со сроком обращения до 2018 года в рамках проводимого стратегического пересмотра структуры капитала. Менеджером по сбору реестра была назначена международная группа Orient Capital.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Чистый консолидированный убыток DTEK Energy в 2015 году составил 37,399 млрд грн, что на 90,3% превышает убыток за 2014 год. Доход группы увеличился на 1,8% – до 93,622 млрд грн, а EBITDA упала на 66% – до 4,087 млрд грн.

Related posts