Сельское хозяйство 

Собрание акционеров «Киевгаза» перенесли на 18 мая

Главной причиной переноса собрания стала необходимость изменения повестки дня.

Собрание акционеров

Собрание акционеров ПАО «Киевгаз» перенесено с 30 марта на 18 мая по просьбе руководства предприятия, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу компании.

«Главной причиной переноса собрания стала необходимость изменения повестки дня, а именно — включение в нее вопроса выплаты дивидендов в бюджет Киева и изменение устава предприятия для обеспечения большей контролируемости и прозрачности его работы. Кроме того, в повестку дня будет включен вопрос отчета руководящих органов компании, что было одним из требований мелких акционеров общества», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, перенос собрания также связан с «многочисленными просьбами акционеров — физических лиц», которые не получили личного уведомления о его проведении.

Как сообщалось, Киевская горгосадминистрация (КГГА) инициировала собрание акционеров «Киевгаза» 30 марта, на котором рассчитывает сменить руководство предприятия.ЧАО «Киевэнергохолдинг» принадлежит 60% акций «Киевгаза», еще 28,5% — общине Киева.

В свою очередь 60% «Киевэнергохолдинга» принадлежит столичной общине, Artio Global Investors Ltd (Великобритания) владеет 25% ЧАО, Densec Limited (Кипр) – 14%.»Киевгаз» обслуживает распределительные газовые сети, расположенные на территории столицы.

Related posts