Сельское хозяйство 

В набсовет «Нафтогаза» назначили трех британцев

Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика отдали приказом на назначение членами наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины»

В набсовет

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины издало приказы об избрании Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика членами наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины», которые соответствуют критериям независимых директоров.Согласно сообщению НАК в системе раскрытия информации НКЦБФР, кадровые решения закреплены приказом МЭРТ №504 от 25 марта 2016 года, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, глава МЭРТ Айварас Абромавичус 25 марта сообщил, что номинационный комитет при МЭРТ твердил троих независимых из пяти членов в набсовет НАК «Нафтогаз Украины».

Ч.Проктор ранее, в частности, работал в Genel Energy plc, British Petroleum и СИДАНКО, М.Ричардс — Dana Petroleum, British Petroleum и Oil & Gas Management Consulting, а П.Уорвик – в Repsol и Talisman Sinopec Energy UK.

Кандидатуры еще двух членов набсовета от администрации президента и Кабинета министров ожидаются в ближайшее время.

Для подбора кандидатов на должности независимых членов набсовета «Нафтогаза» МЭРТ привлек рекрутинговое агентство Odgers Berndtson.

Реформу корпоративного управления в «Нафтогазе» правительство начало в 2015 году согласно принципам ОЕСР.»Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны.

Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Related posts