Сельское хозяйство 

Metinvest сконцентрировал почти 90,4% акций СевГОКа

СевГОК входит в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются донецкое ЧАО «Систем Кэпитал Менеджмент» и группа компаний «Смарт-холдинг»

Metinvest сконцентрировал почти 90,4% акций СевГОКа

Компания Trosilia Holdings Limited (Кипр), внесенная в июле 2014 года в уставный капитал холдинговой компании Metinvest B.V. (Нидерланды), перевела принадлежащий ей пакет акций ПАО «Северный горно-обогатительный комбинат» (СевГОК, Кривой Рог Днепропетровской обл.) в размере 15,9679% (370 млн 266,993 тыс. штук акций) уставного капитала на материнскую компанию Metinvest B. V., пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщил СевГОК в системе раскрытия информации НКЦБФР со ссылкой на полученные 17 марта ПАО «Национальный депозитарий Украины» данные сводного реестра собственников СевГОКа, Metinvest B. V. по состоянию на 15 марта текущего года увеличил свой пакет с 1 млрд 864 млн 993,651 тыс. штук простых именных (80,4283%) акций до 2 млрд 235 млн 260,644 тыс. шт. акций (96,3961% УК).

В сообщении уточняется, что доля Metinvest возросла вследствие приобретения акций на вторичном рынке.

При этом доля Trosilia Holdings Limited (Кипр) в СевГОКе сократилась с 15,9679% до нуля.

СевГОК специализируется на добыче, переработке и выпуске железорудного сырья.

Уставный капитал – 579,707 млн грн.

СевГОК входит в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются донецкое ЧАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,76%).

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Related posts