Сельское хозяйство 

На «Азовстале» приступили к выполнению заказа из Узбекистана

По словам Энвера Цкитишвили, в рамках полученных заказов рельсобалочники произведут 20,3 тыс. тонн прокатной продукции.

На

Металлургический комбинат «Азовсталь» (Мариуполь Донецкой обл.), входящий в группу «Метинвест», получил пакет заказов на поставку в Узбекистан партии рельсов и другим потребителям, который намерен выполнить до 24 марта 2016 года, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщил генеральный директор «Азовстали» Энвер Цкитишвили в Facebook в четверг, 7 марта рельсобалочный цех предприятия приступил к новой прокатной кампании.

«В рамках полученных заказов рельсобалочники произведут 20,3 тыс. тонн прокатной продукции. Помимо сорта, это также высокомаржинальные железнодорожные рельсы Р-65 общим объемом 6,5 тыс. тонн», — констатировал топ-менеджер.

По его словам, прокатка всего объема заказа завершится к 24 марта.

«В текущем месяце запланирована отгрузка 700 тонн рельсов Р-65 для заказчика из Узбекистана, наших коллег из Ингулецкого и Северного горно-обогатительных комбинатов, а также для «Укрзализныци», — отметил руководитель предприятия.

Как сообщалось, ММК и «Азовсталь», входящие в группу «Метинвест», в 2015 году предложили клиентам 92 новых вида товарных изделий, расширив торговый ассортимент актуальной продукцией. В частности, в 2015 году «Азовсталь» освоила выпуск крановых рельсов типа КР-120.

ММК им. Ильича и «Азовсталь» входят в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются ЧАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,76%).

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Related posts