Сельское хозяйство 

Оккупанты вывозят Ясиновский коксохимический завод

Российские наемники вывозят из Донбасса оборудование коксохимического завода.

Оккупанты вывозят Ясиновский коксохимический завод

Оккупационная администрация в Макеевке одобрила демонтаж и вывоз на территорию РФ производственных мощностей ПАО «Ясиновский коксохимический завод», сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Об этом пишет ZN.UA.

«Продолжается уничтожение промышленных объектов на временно оккупированных территориях Донбасса. С 14 марта в городе Макеевка продолжается демонтаж и вывоз на территорию России производственных мощностей ПАО «Ясиновский коксохимический завод», — говорится в сообщении.

По данным ГУР, 16 марта российские военнослужащие из состава 5 отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в оккупированном Донецке, демонтировали холодильное оборудование и реализовали его как металлолом.

С территории оккупированных Луганщины и Донетчины уже вывезли более 20 крупных предприятий, в том числе государственную компанию «Топаз», Луганский патронный завод, Харцызский машиностроительный завод и другие. Боевики вывезли в Россию спецустройства для изготовления прочной проволоки с «Донбаскабелю».

По данным ОБСЕ, боевики не прекращают мародерство и вывозят уголь на грузовиках с прицепами, а завозят пропан.

В апреле 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что около трети промышленного потенциала Донецкой и Луганской областей вывезли в Россию.

Related posts