Сельское хозяйство 

Киевский ”Меридиан” в 2015 году увеличил чистую прибыль

В 2015 году киевское предприятие увеличило чистую прибыль до 2,59 млн грн с 1,02 млн грн. по сравнению с 2014 годом.

Киевский ”Меридиан” в 2015 году увеличил чистую прибыль

Киевское предприятие ”Меридиан” им. Королева, производитель инструментов и оборудования для измерения, тестирования и навигации, входящее в государственный концерн ”Укроборонпром”, в 2015 году увеличило чистую прибыль по сравнению с 2014 годом в 2,5 раза – до 2,59 млн грн с 1,02 млн грн. Об этом сказано в сообщении предприятия в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку о проведении годового собрания акционеров, назначенного на 21 апреля, передает УНИАН.

При этом показатель выручки предприятия за отчетный период не указывается.
Согласно сообщению, стоимость активов предприятия за прошедший год увеличилась на 1,2% — до 590,63 млн грн.
Читайте также:

  • Доходы «Энергоатома» выросли на 25%
  • Газпром хочет получить от Нафтогаза уже $32 млрд
  • «Днепровагонмаш» получил 98,56 млн грн убытка

Текущие обязательства оборонного предприятия за отчетный период увеличились на 54,3% — до 17,67 млн грн, а долгосрочные обязательства сократились на 1,2% – до 27,18 млн грн.
Суммарная дебиторская задолженность завода по итогам прошлого года увеличилась на 11% — до 7,52 млн грн.
Как сообщалось, ”Меридиан” в 2014 году сократил чистую прибыль в 3,8 раза – до 1,02 млн грн с 3,9 млн грн.
Акционерное общество «Меридиан» им. Королева специализируется на производстве радиоизмерительной аппаратуры (анализаторы спектра, приборы измерения времени, синтезаторы и генераторы частоты, аппаратура специального назначения), радиоприемников, средств персонализации компьютерных и телекоммуникационных систем.
Государственный концерн «Укроборонпром» создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят более сотни предприятия ОПК Украины.

 

Related posts