Сельское хозяйство 

Госрезерв запасется топливом на случай форс-мажора

К хранению НЗ могут допустить коммерческие склады

Госрезерв запасется топливом на случай форс-мажора

В Украине создадут еще один стратегический запас нефти и топлива. Соответствующее распоряжение в соответствии с обязательствами Украины в рамках соглашения об Ассоциации с ЕС в начале марта принял Кабмин.

Согласно документу, координатором разработки законодательства по созданию этого НЗ назначен Госрезерв.

«Мы обязалась создать запасы нефти и нефтепродуктов на случай возникновения кризисных ситуаций на этом рынке. Они должна стать частью европейской системы так называемых экстренных запасов», — сообщил UBR.ua первый заместитель председателя Госрезерва Украины Олег Прокопчук.

Напомним, директива 2009/119/ЕС обязывает страны поддерживать минимальный запас нефти и нефтепродуктов на случай чрезвычайных ситуаций.

Стоит отметить, что топливные склады у Госрезерва есть и сейчас. «Имеющиеся объемы (точная цифра — гостайна) предназначены на случай войны и ликвидации стихийных бедствий.

Но новый запас на экстренный случай нужен, если произойдет, к примеру, технический сбой с поставкой нефтепродуктов или будет организована экономическая блокада, — рассказал UBR.ua Олег Прокопчук.

За пять лет нужно запастись нефтью и топливом в объеме 2 млн т в пересчете на нефть.

Из них примерно 70% должно приходиться на готовые нефтепродукты, а треть — на сырую нефть.

«Пять лет назад была утверждена концепция, согласно которой основные стратегические запасы должны быть в нефти. Но тогда отечественной продукции на рынке было больше, чем сейчас», — говорят в Госрезерве. В последние годы импорт топлива в Украину только растет, поэтому эксперты решили пересмотреть эти нормативы в сторону увеличения запасов бензина и дизтоплива. На долю же нефти оставили всего 1 млн т.

Но Госрезерву придется решить непростой вопрос. Дело в том, что его емкости рассчитаны на хранения лишь 1 млн. т продукции, тогда как запастись собираются 2 млн. т. Чиновники не исключают, что будут привлекать частных партнеров.

«Если государство выберет централизованную модель, то все наши склады могут быть заполнены. Если смешанную, то к хранению привлекут частные компании. В Европе применяются обе модели. Теоретически можно весь объем экстренного запаса хранить на складах коммерческих структур, но тогда необходимо выписать очень строгие процедуры регулирования и контроля, в том числе лицензирование компаний по реализации топлива. Тут вопрос больше политический, чем экономический», — прокомментировал UBR.ua Олег Прокопчук.

По его словам, до конца года будет выработана единая позиция по этому вопросу. Соответствующие расчеты уже были одобрены европейскими партнерами. В них учитывался энергетический баланс 2012-1014 годов (чтобы определить потребности в топливе), а также делалась поправка на нужды армии во время боевых действий.

Из этих составляющих, собственно, и выплыла цифра в 2 млн т. В Госрезерве признают, что этот показатель со временем может меняться.

Общие запасы топлива в стране подсчитать сложно.

«Никто не скажет, сколько топлива разлито. по бакам и канистрам и припрятано в гаражах. Есть лишь ориентировочные цифры потребления на уровне 7-8 млн тонн нефтепродуктов в год», — сказал Олег Прокопчук.

Валютные колебания и низкий платежеспособный спрос не позволяют нашим трейдерам создавать запасы топлива и практически все они работают с колес.

Товар складируют разве что крупные операторы, располагающие сетями АЗС или ориентирующимися на тендерные госзакупки.

«Пока рынок, к сожалению, на саморегуляции, но нужен четкий механизм, позволяющий подстраховаться на случай форс-мажора», — сказал Олег Прокопенко.

Ожидается, что европейское Энергетическое сообщество окажет техническую поддержку на разработку соответствующего законодательства.

Как сказал UBR.ua  глава Госрезерва Вадим Мосийчук, деньги на формирование запаса должны выделить из госбюджета, а вот все затраты на ведение коммерческой деятельности будут окупаться за счет прибыли, на которую выйдут предприятия, входящие в состав этого ведомства.

Related posts