Сельское хозяйство 

ОПЕК ухудшила прогноз по нефти

ОПЕК ухудшила прогноз спроса на нефть картеля.

ОПЕК ухудшила прогноз по нефти

ОПЕК ухудшила прогноз спроса на нефть, добываемую во входящих в картель странах, в этом году с учетом избыточного предложения со стороны не входящих в организацию производителей. Об этом передают Вести.Экономика.

ОПЕК понизила прогноз спроса на свою нефть на 90 тыс. баррелей в сутки по сравнению с февральским прогнозом — до 31,52 млн баррелей в сутки, следует из ежемесячного отчета организации.

В феврале добыча нефти в странах ОПЕК снизилась на 175 тыс. баррелей в сутки по сравнению с январем — до 32,28 млн баррелей в сутки. Снижение добычи в основном связано с перебоями в Ираке и Нигерии.

Читайте также:

  • Цены на нефть продолжают снижаться
  • Индия ждет $25 млрд инвестиций в нефтегазовую отрасль
  • Цены на нефть снижаются

Саудовская Аравия в феврале сохранила добычу примерно на уровне января, придерживаясь договоренности с Россией, Венесуэлой и Катаром о прекращении роста добычи.Объем производства нефти в стране составил 10,22 млн баррелей в сутки против 10,23 млн баррелей в сутки в январе.

Согласно прогнозу ОПЕК, если картель сохранит добычу в 2016 г. на уровне февраля, предложение нефти на мировом рынке превысит спрос на 760 тыс. баррелей в день. В предыдущем, февральском, отчете организация прогнозировала избыток в 720 тыс. баррелей в сутки.

По оценкам ОПЕК, производство в странах, не входящих в организацию, в этом году может снизиться на 700 тыс. баррелей в сутки.

«Себестоимость производства снизилась, в основном в США, тогда как хеджирование повышается, и производители предпочитают добывать нефть с убытком, а не останавливать производство. По этой причине прогноз добычи вне ОПЕК на 2016 год становится более неопределенным», — отмечается в отчете ОПЕК.

Related posts