Сельское хозяйство 

Goldman Sachs прогнозирует нефть по $35 во втором квартале

А в третьем и четвертом квартале средняя стоимость «черного золота» может достигнуть уровня в 40 долларов за баррель

Goldman Sachs прогнозирует нефть по $35 во втором квартале

Эксперты американской финансовой организации Goldman Sachs видят признаки начавшегося восстановления баланса спроса и предложения на рынке нефти, на этом фоне инвестбанк повысил прогноз по ценам на нефть во втором квартале 2016 года с 20-40 долларов за баррель до 25-45 долларов за баррель, сообщает агентство MarketWatch со ссылкой на доклад организации, передает Прайм.

Согласно прогнозам аналитиков Goldman Sachs, средняя цена на нефть во втором квартале может составить 35 долларов за баррель. А в третьем и четвертом квартале средняя стоимость «черного золота» может достигнуть уровня в 40 долларов за баррель.

Читайте также:

  • Цена нефти WTI впервые за три месяца превысила $39 за баррель
  • Нефть ОПЕК повысилась в цене
  • Нефть вновь дорожает на фоне данных Минэнерго США

Перебои в поставках из ряда стран, не входящих в ОПЕК, будут способствовать сокращению избытка предложения нефти на мировом рынке, отмечает Goldman Sachs. Цены на нефть, которые ранее в этом году достигли 12-летних минимумов, восстановятся, считают аналитики банка.

По мнению экспертов Goldman Sachs Дамьена Курвалена (Damien Courvalin) и Джеффри Карри (Jeffrey Currie), «последующее восстановление цен будет постепенным, чтобы соответствовать темпу снижения запасов (нефти — ред.)».

Ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) оставило без изменений свой прогноз по темпам роста спроса на нефть в текущем году – спрос будет расти на 1,2 миллиона баррелей в день по сравнению с 1,6 миллиона баррелей в день в 2015 году. Добыча стран, не входящих в ОПЕК сократится в текущем году на 750 тысяч баррелей в сутки — до 57 миллионов баррелей в день. Это на 100 тысяч баррелей в сутки меньше предыдущего прогноза МЭА. Добыча нефти в США, согласно прогнозам, сократится почти на 530 тысяч баррелей в день в этом году — до 12,4 миллиона баррелей в день.

Related posts