Сельское хозяйство 

В Украине забраковали бензин ряда заправок

Четыре сети АЗС оштрафовали за некачественное топливо.

В Украине забраковали бензин ряда заправок

Госпродпотребслужба в результате проверки автозаправок розничных операторов моторных топлив во всех регионах Украины забраковала и конфисковала горючее у ряда АЗС. Как передает Korrespondent.net, об этом сегодня сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Так, на протяжении января-марта 2016 года специалисты провели и отобрали образцы с 235,2 тысячи литров нефтепродуктов на 16 АЗС. После экспертизы забраковали и сняли с реализации 20 тысяч литров топлива, из них на:

— ОККО – забраковали 14,5 тысяч литров;

— Укрнафта –1,48 тысяч литров;

— Пульс 24 – 0,4 тысяч литров бензина А-95 л и А-92 К5-Евро в количестве 0,8 тысяч литров.

— Орион –  0,8 тысяч литров

— АЗС № 20 (Гарант Экспресс) – забраковали 2 тысяч литров.

Также сообщается, что четыре сети АЗС были оштрафованы на общую сумму в 246,9 тыс. грн из-за ненадлежащего качества нефтепродуктов . 

Так АЗС WOG (ВОГ Ритейл) оштрафовали на 101,7 тысяч гривен, АЗС Укрнафта (ОАО Укрнафта) — на 67,1 тысяч гривен, АЗС Пульс 24 (ООО Пульс 24) — на 29,7 тысяч гривен и АЗС № 20 Гарант экспресс — на 47,4 тысяч гривен. 

В отношении ОККО-Нефтепродукт, Орион и Стейт Ойл продолжается рассмотрение дел, по результатам которых к указанным субъектам хозяйствования будут применены штрафные санкции.

«При попытке провести внеплановую проверку на АЗС Shell ООО Альянс Холдинг ее руководством созданы препятствия инспекторам в городе Киеве в ее проведении, за что предусмотрена ответственность, установленная пунктом 8 части 1 статьи 23 Закона Украины «О защите прав потребителей». К ООО «Альянс Холдинг» применены штрафные санкции в сумме 13,7 тыс. грн», — рассказали в Госветфитослужбе.

Related posts