Сельское хозяйство 

Газпром и ЕК обсудят антимонопольные вопросы

Газпром продолжит антимонопольный диалог в Еврокомиссией.

Газпром и ЕК обсудят антимонопольные вопросы

Монополист в экспорте природного газа из РФ Газпром продолжит диалог с Еврокомиссией относительно антимонопольного расследования, говорится в сообщении Газпрома после встречи с представителями Еврокомиссии в Брюсселе. Об этом передает Reuters.

«По итогам встречи, которая прошла в конструктивном ключе, стороны договорились продолжить диалог, направленный на поиск взаимоприемлемого решения, удовлетворяющего Европейскую Комиссию и Газпром», — говорится в сообщении Газпрома.

В апреле прошлого года Еврокомиссия заподозрила Газпром в злоупотреблении доминирующим положением на газовом рынке некоторых стран Восточной Европы. Российский концерн отметал подозрения, назвав расследование безосновательным.

В начале этого года зампред правления Газпрома Александр Медведев сказал, что концерн предоставил Еврокомиссии материалы, которые помогут снять опасения ведомства.

«Благодаря напряженной работе и конструктивному подходу обеих сторон мы движемся в сторону взаимоприемлемого решения», — говорится в сообщении Газпрома в среду.

Related posts