Сельское хозяйство 

Украинские АЭС в 2015 году показали более стабильную работу

По словам Юрия Недашковского, в 2015 году не произошло ни одной остановки энергоблоков атомных электростанций на внеплановый ремонт из-за некачественного выполнения предупредительных ремонтов.

Украинские АЭС в 2015 году показали более стабильную работу

Украинские атомные электростанции в 2015 году значительно улучшили стабильность работы и меньше выводили энергоблоки в ремонты, что позволило АЭС произвести дополнительные объемы электроэнергии. Как передает УНИАН, об этом сообщает пресс-служба компании со ссылкой на президента НАЭК "Энергоатом" Юрия Недашковского, который сказал об этом на заседании балансовой комиссии 26 февраля в Киеве.

По его словам, в 2015 году не произошло ни одной остановки энергоблоков АЭС на внеплановый ремонт из-за некачественного выполнения предупредительных ремонтов. При этом продолжительность текущих ремонтов энергоблоков АЭС в 2015 году была в 4 раза меньше среднего показателя за последние 10 лет.

Кроме того, Недашковский отметил, что благодаря оптимизации и сокращению сроков ремонтов, что позволило откорректировать и утвердить в Министерстве энергетики и угольной промышленности обновленный график планово-предупредительных ремонтов на 2015 год, ремонтная кампания на энергоблоках АЭС в прошлом году была фактически сокращена на 59,5 суток. 
"Благодаря этому дополнительно произведено 1,2 млрд кВт-ч электроэнергии", — подчеркнул глава компании.

Как сообщалось, "Энергоатом" в 2015 году получил 1,168 млрд грн чистой прибыли, тогда как 2014 год компания закончила с чистым убытком в размере 6,494 млрд грн.

Related posts