Сельское хозяйство 

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут за счет снижения добычи в США и ОПЕК.

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут на фоне сообщений о снижении добычи в США и ОПЕК и спаде производственной активности в Китае. Об этом передает Reuters.

Фьючерсы на Brent подорожали на $0,28 до $36,85 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,47 до $34,22.

Добыча нефти в США в декабре снизилась третий месяц подряд, на 43.000 баррелей в сутки до минимального за год показателя 9,26 миллиона баррелей в сутки, согласно официальной статистике. Среднесуточная добыча в 2015 году выросла на 720.000 баррелей до 9,43 миллиона.

Добыча в странах ОПЕК в феврале сократилась на 280.000 баррелей в сутки до 32,37 миллиона, показал опрос Рейтер.

Давление на рынок оказывает слабая экономическая статистика Китая, которая может означать более медленный рост потребления нефти. Производственная активность в Китае, по неофициальным данным, в феврале сократилась до пятимесячного минимума.

Центробанк Китая в понедельник пятый раз за последний год снизил требования к резервам банков.

«Цены на нефть растут за счет снижения требований к резервам банков в Китае и сообщений о сокращении добычи», — сказал аналитик PVM Oil Associates в Лондоне Тамас Варга.

Аналитики напоминают, что соглашение нескольких производителей нефти, включая Саудовскую Аравию и Россию, о замораживании добычи, не избавит рынок от избытка нефти, который оценивается более чем в 1 миллион баррелей в сутки.

«Перспектива ослабления напряженности между двумя крупнейшими в мире производителями нефти (Саудовской Аравией и Россией), имеющими значительные разногласия по поводу конфликта в Сирии, была слишком хорошей, чтобы быть правдой», — говорится в ежемесячном отчете Singapore Exchange (SGX).

«Так оно и вышло: итогом встречи стало лишь соглашение о замораживании добычи, которое к тому же требует участия Ирана и Ирака. Замораживание добычи — это далеко не то же самое, что снижение добычи», — говорится в отчете.

Related posts