Сельское хозяйство 

Заморозку добычи нефти поддержало более 15 стран

По словам Александра Новака, окончательное решение по поддержке данной инициативы будет приниматься нефтедобывающими странами в марте.

Заморозку добычи нефти поддержало более 15 стран

Более 15 нефтедобывающих стран уже поддержало инициативу о заморозке добычи нефти на уровне января, но Россия продолжит работу по стабилизации ситуации на мировом рынке нефти и с другими нефтедобывающими странами. Как передает Интерфакс, об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак.

«Мы договорились, что будем мониторить ситуацию, продолжим работу с нашими коллегами из других стран. Как вы знаете, инициатива, которая обсуждалась в Дохе 16 февраля (о заморозке добычи на уровне января), пока еще в качестве предложения обсуждается участниками рынка», — сказал он.

«Много стран высказалось в поддержку этой инициативы. Я думаю, что далее мы будем совместно с другими странами — членами ОПЕК и не-ОПЕК договариваться о том, чтобы встретиться в марте месяце, и уже рассмотреть возможность принять окончательное решение», — отметил российский министр.

«На сегодняшний день более 15 стран уже подтвердили публично. Но чтобы эти публичные заявления выразились в готовности, необходимо встретиться, может быть на уровне министров и эти решения подтвердить. В каком формате это будет сделано, предстоит нам еще обсудить с нашими коллегами», — сказал он.

Related posts