Сельское хозяйство 

В США появилась новая угроза для нефтяного рынка

Из-за снижения цен на бензин и слабого спроса на него нефтеперерабатывающие компании на Среднем Западе США стали сокращать производство.

В США появилась новая угроза для нефтяного рынка

Переизбыток бензина, особенно сильно проявляющийся на Среднем Западе США, может стать новой угрозой для нефтяного рынка, передает Интерфакс со ссылкой на  The Wall Street Journal.

Из-за снижения цен на бензин и слабого спроса на него нефтеперерабатывающие компании региона стали сокращать производство. В свою очередь, это снижает потребление нефти и наносит ущерб нефтедобытчикам, которые добывают топливо преимущественно на сланцевых месторождениях.НПЗ являются основными потребителями нефти в регионе.

В частности, компания CVR Refining LP сократила производство бензина на своем заводе в Оклахоме, потенциальная мощность которого составляет 70 тыс. баррелей в сутки, на 10 тыс. б/с. НПЗ в Огайо, принадлежащий PBF Energy, по состоянию на 11 февраля перерабатывал 150 тыс. б/с при максимальной мощности в 170 тыс. б/с.

«Нет смысла продолжать переработку нефти, если компания не может на этом заработать», — заявил глава CVR Refining Джек Липински.

По данным Минэнерго США, загруженность мощностей НПЗ на Среднем Западе на прошлой неделе составляла 92,9% против 98,2% месяцем ранее.

При этом вскоре НПЗ будут закрываться на сезонные техработы, и показатель может упасть еще сильнее.На НПЗ Среднего Запада, который охватывает территорию от Северной Дакоты до Огайо и от Оклахомы до Теннеси, приходится около четверти всех перерабатывающих мощностей в США.

При этом, в отличие от штатов вблизи Мексиканского залива, у добывающих компаний региона нет возможности отправить излишек топлива на хранение в нефтетанкеры или экспортировать его в зарубежные страны.

Related posts