Сельское хозяйство 

Нигерия согласилась заморозить добычу нефти

16 февраля Россия и Саудовская Аравия договорились временно заморозить добычу нефти на уровне 11 января этого года

Нигерия согласилась заморозить добычу нефти

Нигерия поддерживает идею заморозки уровня добычи нефти на январском уровне. Об этом министр нефтяной промышленности Нигерии Эммануэль Качикву рассказал в интервью Bloomberg.

В феврале уровень добычи Нигерии составит 2,2 млн баррелей нефти в день, что соответствует январским показателям.

Качкиву отметил, что заморозка предоставит Ирану и Ираку возможность вернуть свои позиции на рынке.
"Такие страны как Иран и Ирак некоторое время отсутствовали на рынке – если они захотят вернуться на него, их [уровень добычи] следует заморозить на более высоком уровне, чем нынешний", – пояснил он.

Качкиву добавил, что Нигерия не отказывается от возможности увеличения производства в будущем, но планирует сделать это за счет внутреннего потребления, а не экспорта. По его словам, из-за высокого внутреннего спроса Нигерия не продает в другие страны даже тот объем нефти, который соответствует квоте ОПЕК.

16 февраля Россия и Саудовская Аравия договорились временно заморозить добычу нефти на уровне 11 января этого года, при условии, что к инициативе присоединятся другие страны-производители. Идею поддержали в Катаре, Венесуэле, Кувейте и ОАЭ, а также Эквадоре, Алжире, Нигерии и Омане. В Минэнерго России оценили сокращение нефтедобычи по договору между странами в 900 тысяч баррелей в сутки.

Related posts