Сельское хозяйство 

Стоимость нефти продолжает снижаться

Нефть марки Brent снизилась до 32,89 доллара за баррель, нефть марки WTI — до 31,71 доллара за баррель.

Стоимость нефти продолжает снижаться

Мировые цены на нефть в ходе торгов пятницы продолжают снижаться на фоне острых опасений инвесторов, связанных с глобальным переизбытком предложения на рынке после публикации данных Минэнерго США; поддержку не могут оказать даже данные нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о снижении числа буровых установок в стране за неделю, свидетельствуют данные торгов, передает ПРАЙМ.

По состоянию на 20.16 киевского времени стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 4,05% — до 32,89 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 3,67% — до 31,71 доллара за баррель.

Инвесторы проигнорировали в пятницу данные нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о снижении числа буровых установок в США по итогам завершившейся 19 февраля в стране рабочей недели. Согласно отчету, показатель сократился на 27 единиц, или 5% и составил 514 установок. В годовом выражении этот показатель снизился на 796 единиц, или на 58,7%.

При этом количество нефтяных буровых установок сократилось на 26 единиц, или 5,9%, до 413 штук. Число газодобывающих установок уменьшилось лишь на 1 единицу, или на 0,98%, и составило 101 единицу.

Внимание инвесторов остается прикованным к данным от Минэнерго США, опубликованным в четверг, о росте коммерческих запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 12 февраля, на 2,1 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 504,1 миллиона баррелей. Данные усилили опасения игроков рынка, связанные с глобальным переизбытком «черного золота».

«Переизбыток предложения не исчезает. И мы не думаем, что мировой спрос на нефть в ближайшее время начнет расти», — сказал главный экономист National Australia Bank Алан Остер (Alan Oster).

Related posts