Сельское хозяйство 

Нефть падает в цене

Цены на нефть продолжают падать на статистике по запасам.

Нефть падает в цене

Мировые цены на нефть продолжают показывать отрицательную динамику на фоне опасений инвесторов за избыток на нефтяном рынке после выхода статистики Минэнерго США по запасам сырья в стране. Об этом передает Прайм.

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,78% — до 33,66 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,73% — до 32,37 доллара за баррель.

Согласно данным Минэнерго США коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 12 февраля, выросли на 2,1 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 504,1 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) сохранились на уровне 64,7 миллиона баррелей. При этом, запасы бензина выросли на 3 миллиона баррелей, или на 1,2% — до 258,7 миллиона баррелей, дистилляты — на 1,4 миллиона баррелей, или на 0,9% — до 162,4 миллиона баррелей.

В четверг министр нефтяной промышленности Ирака Адиль Абд аль-Махди заявил, что нефтедобывающие страны, входящие и не входящие в ОПЕК, продолжат переговоры, чтобы найти способы вернуть «нормальные» цены на нефть, сообщило агентство Рейтер.

«Все указывает на то, что (соглашение будет – ред.) не ранее конца этого года, когда Иран увеличит добычу до 4 миллионов баррелей в сутки. К тому времени всем станет так плохо, что все сядут за стол переговоров, чтобы согласовать ограничение добычи», — цитирует агентство риск-менеджера нефтяного рынка компании Mitsubishi Corp. Тони Нунан (Tony Nunan). По его мнению, к концу года цены поднимутся до 40 доллара за баррель.

«Это соглашение ценно тем, что не позволяет основным производителям увеличивать поставки на переполненный рынок. Однако оно не способствует восстановлению баланса между спросом и предложением на мировом рынке», — считают аналитики BMI Research.

Related posts