Сельское хозяйство 

Китай остановит добычу нефти в 4 месторождениях

Sinopec остановит добычу на 4 месторождениях.

Китай остановит добычу нефти в 4 месторождениях

Sinopec Shengli Oilfield, подразделение китайской государственной нефтегазовой корпорации China Petrochemical Corp. (Sinopec), прекратит добычу нефти на четырех месторождениях в провинции Шаньдун, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление компании. Причина — сокращение расходов в условиях низких цен на нефть. Об этом передают Вести.Экономика.

Нефтяные месторождения Xiaoying, Yihezhuang, Taoerhe и Qiaozhuang будут закрыты в расчете на сокращение операционных расходов на 130 млн юаней ($19,9 млн), поясняет компания.

Читайте также:

  • Россия хочет сделать Ирану интересное предложение
  • Дешевая нефть негативно влияет на авиакомпании
  • Нефть ОПЕК начала дорожать на новостях о замораживании добычи

По оценке аналитика Sanford C. Bernstein в Гонконге Нила Бевериджа (Neil Beveridge), Sinopec нужно, чтобы цены на нефть были выше $50 за баррель для безубыточности ее добычи.

«Sinopec продолжала добычу на этих старых месторождениях за счет больших инвестиций, а это невозможно в условиях текущей ценовой конъюнктуры. Мы ожидаем, что добыча нефти Sinopec сократится в этом году на 5–10%, так как она закроет старые месторождения с высокими расходами», — заявил Беверидж.

По мнению эксперта, добыча нефти в Китае может сократиться в этом году на 3–5% по сравнению с достигнутым в прошлом году рекордным уровнем в 4,3 млн баррелей в сутки. Это станет первым падением добычи в Китае за семь лет, передает АЭИ «Прайм».

Sinopec Shengli ведет добычу, которую начала с 1961 г., на 70 месторождениях. Ее добыча в 2015 г. снизилась на 2,8% до 27,1 млн тонн.

Related posts