Сельское хозяйство 

Дефицит металлолома в Украине в январе составил 105 тыс. тонн

Главной причиной дефицита лома стал низкий объем ломосбора

Дефицит металлолома в Украине в январе составил 105 тыс. тонн

Дефицит лома черных металлов для внутреннего потребления в Украине составил в январе 105 тыс. т или 40% от расчетной потребности (267 тыс. тонн). Об этом свидетельствуют данные Объединения Металлургпром, сообщают в корпорации «Интерпайп».

"Запасы на складах металлургов на 1 февраля составили эквивалент 9 суток потребления при нормативе 20 суток. Главной причиной дефицита лома стал низкий объем ломосбора", — говорится в сообщении.

 Читайте также:

  • Украинским металлургам катастрофически не хватает металлолома
  • В Украине уменьшились поставки металлолома на метпредприятия
  • Украинская промышленность катится к уровню 2009 года

Заготовка металлолома в январе установила антирекорд. В первом месяце 2016 года было собрано 163 тыс. т сырья. Это самый низкий объем заготовки металлургического сырья, по меньшей мере, за десятилетие. Внутреннее потребление составило 161,5 тыс. т по данным Металлургпрома, экспорт – 1,5 тыс. т. по данным ГФС.

"Существующее регулирование рынка металлолома свидетельствует о сырьевых приоритетах экономической политики государства. В стране заготавливается меньше металлолома, чем востребовано. При этом госрегулятор выступает за либерализацию экспорта этого сырья, а его импорт ограничен 5%-й пошлиной", -говорит директор по экономике и финансам Интерпайп Денис Морозов.

Related posts