Сельское хозяйство 

Нефть поднялась в цене, трейдеры увеличили ставки по нефти

Нефть Brent повысилась до $33,75 за баррель, нефть WTI — до $29,74 за баррель.

Нефть поднялась в цене, трейдеры увеличили ставки по нефти

Цены на нефть растут в ходе торгов в понедельник вторую сессию подряд, трейдеры увеличивают ставки на дальнейшее повышение котировок, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:04 киевского времени поднялась на $0,39 (1,17%) — до $33,75 за баррель.Цена фьючерса на нефть WTI на март на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,3 (1,02%) — до $29,74 за баррель.

Спекулятивные игроки за семь дней по 9 февраля увеличили число чистых длинных позиций (ставок на рост цен) по нефти WTI до максимума с июня, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

«Избыток предложения резко снизится на протяжении года. Изменения предложения и спроса означают, что рынку удастся избежать заполнения нефтехранилищ до отказа», — заявил аналитик Axpo Trading Энди Соммер.

По оценкам Goldman Sachs, производство нефти в США снизится в этом году на 425 тыс. баррелей в сутки на фоне усилившегося сокращения числа буровых установок в эксплуатации. На прошлой неделе аналитики Goldman ожидали менее значительного снижения добычи — на 400 тыс. баррелей в сутки.

В понедельник танкер, арендованный Total SA, отправился в Европу с 2 млн баррелями иранской нефти, еще два судна по 1 млн баррелей доставят нефть в интересах испанской Compania Espanola de Petroleos, а также Litasco, торговой фирмы российской компании «ЛУКОЙЛ», сообщает The Wall Street Journal.

Иранские официальные лица заявляют, что страна уже нарастила после снятия санкций производство нефти на 400 тыс. баррелей в день.Китай в январе снизил закупки нефти за рубежом на 20% по сравнению с рекордным декабрьским уровнем. В годом выражении импорт уменьшился в прошлом месяце на 4,6% — до 26,69 млн тонн, или около 6,3 млн баррелей в сутки.

Related posts