Сельское хозяйство 

Мексика продлила антидемпинговые пошлины на украинский прокат

Срок действия антидемпинговой пошлины продлен еще на пять лет, начиная с 29 марта 2015 года.

Мексика продлила антидемпинговые пошлины на украинский прокат

Мексика продлила антидемпинговые пошлины в отношении украинского горячекатаного проката в рулонах и ЕАЭС относительно бесшовных нержавеющих труб. Как передает РБК-Украина,об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины.

«28 января 2016 года в Официальном вестнике Мексиканских Соединенных Штатов опубликована резолюция относительно окончания процедуры пересмотра ставки компенсационной квоты на импорт в Мексику горячекатаного плоского проката в рулонах происхождением из России и Украины. По результатам указанного пересмотра срок действия антидемпинговой пошлины продлен еще на пять лет, начиная с 29 марта 2015 года», — говорится в сообщении.

Антидемпинговая пошлина в размере 46,6% относительно украинского горячекатаного проката была применена в 2000 году. После пересмотра в 2010 году антидемпинговая пошлина была уменьшена до 25%.

Отметим, Евразийская экономическая комиссия обнародовала решение о применении сроком на 5 лет антидемпинговой пошлины в отношении экспорта на свою таможенную территорию бесшовных нержавеющих труб из Украины.

Согласно решению пошлина будет взиматься в следующих размерах:

ЧАО «Сентравис Продакшн Юкрейн» — 4,32%;

ООО «Интерпайп Нико Тьюб» — 4,32%;

ООО «ПО «Оскар» — 18,96%;

все остальные компании — 18,96%

Related posts