Сельское хозяйство 

ГПУ проводит обыски на трех филиалах «Укргазвыдобування»

Предметом обысков является изъятие документов относительно взаимоотношений «Укргазвыдобування» с предприятиями-контрагентами по поставкам оборудования в течение 2014-2015 годах.

ГПУ проводит обыски на трех филиалах

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) проводят обыски на трех филиалах ПАО «Укргазвыдобування». Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщила пресс-служба компании в четверг.

В то же время, руководство компании не было извещено об их проведении, уточнила пресс-служба.По информации, поступившей из филиалов, обыски проводятся на основании постановлений Печерского районного суда Киева от 28 января 2016 года, а предметом обысков является изъятие документов относительно взаимоотношений «Укргазвыдобування» с предприятиями-контрагентами по поставкам оборудования в течение 2014-2015 годах.

«Предоставление дополнительной информации, а также юридического заключения о действиях Генеральной прокуратуры Украины, в настоящее время невозможно, в связи с ограничением коммуникации с руководителями филиалов, на которых проводятся оперативные действия (запрет общения, в том числе в телефонном режиме)», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что руководство «Укргазвыдобування» сообщило филиалам о необходимости неукоснительного соблюдения норм действующего законодательства при проведении обысков.»Укргазвыдобування», 100% акций которого принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа. Также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ.

Related posts